北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工

 http://www.qhzhuoyu.com    发表日期:2019-11-13 15:54:34  兰格钢铁
    10月11日,随着第一炉焦炭的装入,首钢长钢焦化厂干熄焦大修项目提前7天全面竣工。

    此次干熄焦年修项目计划工期为42天,共140项,同步检修项目83项,重点检修内容包括提升机钢丝绳更换和行车检修,干熄槽斜烟道、环形烟道砖的更换砌筑,鼓风上部锥斗铸石板更换等。10月1日~10月5日,干熄焦系统停炉降温。该厂组织人员对检修设备的每个部位进行了清理,并接通施工电源和水源。10月6日吊装施工平台开始检修,10月26日炉内砌筑完毕,11月3日开始烘炉。

    此次大修点多面广,检修项目繁多。为保证检修顺利进行,该厂多次召开专题会议,成立干熄焦系统大修指挥部,制订详细的施工网络计划。在施工前,该厂与施工单位签订了高空交叉作业确认单,对安全工作逐一落实,确保施工时高空交叉作业安全进行。同时,该厂值班人员对施工现场安全设施进行详细巡回检查;组成专业年修质量监督小组,实施全过程质量跟踪。

    该厂还抽调精兵强将,克服立体交叉作业等困难,采取24小时不间断施工的方式,在保证施工质量的基础上,提前完成了此次年修。

    下一步,该厂将大力推进设备闭环管理,精细操作,在确保干熄焦满负荷安全稳定生产的基础上,顺利实现排焦和并网发电,为高炉炼铁稳产高产提供优质焦炭和清洁能源。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.qhzhuoyu.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工
  • 柳钢焦化煤棚首个主桁架吊装合龙
  • 中天钢铁抑制高炉上涨技术破除行业顽疾
  • 首钢通钢超前谋划2020年各项工作
  • 福建三钢列“2019福建制造业企业百强”第三名
  • 杭钢入选浙江省百强企业
  • 晋南钢铁集团恒鑫通四百万吨精选矿项目投产
  • 看陕钢集团如何刀刃向内推进机关改革
  • 河钢石钢持续推进知识管理平台建设
  • 方大特钢拟投8700余万元实施35个安全生产项目