北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

中天钢铁一精品钢5项技术指标国内领先

 http://www.qhzhuoyu.com    发表日期:2019-11-13 15:57:22  兰格钢铁
    11月初,《中国冶金报》记者从中天钢铁获悉,该公司成功开发的高性能合金弹簧钢51CrV4/50CrVA热轧盘条的中心碳偏析、显微组织、力学性能、脱碳层、晶粒尺寸等5项关键技术指标已达国内领先水平。

    高性能合金弹簧钢51CrV4/50CrVA热轧盘条主要用于生产汽车离合器膜片、汽车悬挂弹簧、耐高温弹簧、气门弹簧等,弹簧要求具有高淬硬性、高强韧性及高的抗疲劳性能等,因此对原材料质量指标要求极高。该钢种具有良好的淬透性,但小规格盘条在轧后极易形成马氏体M组织和贝氏体B组织,尤其在中心偏析区。

    为大幅提升化学成分及组织性能的均匀性、避免M+B显微组织形成、细化晶粒尺寸,中天钢铁技术团队在研发该钢种时,通过热模拟试验研究和多次实践验证,采用普瑞特VAI大方坯连铸动态轻压下&PMO(脉冲磁致振荡)核心技术,结合加热炉智能燃烧控制系统,实现了全程低温控轧和精确控冷,最终生产出的盘条产品各项质量性能指标达到国内领先水平。特别是该产品无需退火便可直接多道次拉拔加工,简化了工序,实现了高效生产、节能降耗、绿色制造。

    
文章编辑:【兰格钢铁网】www.qhzhuoyu.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 中天钢铁一精品钢5项技术指标国内领先
  • 通钢炼铁事业部10月份回收废钢创效40余万元
  • 长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工
  • 柳钢焦化煤棚首个主桁架吊装合龙
  • 中天钢铁抑制高炉上涨技术破除行业顽疾
  • 首钢通钢超前谋划2020年各项工作
  • 福建三钢列“2019福建制造业企业百强”第三名
  • 杭钢入选浙江省百强企业
  • 晋南钢铁集团恒鑫通四百万吨精选矿项目投产
  • 看陕钢集团如何刀刃向内推进机关改革