河钢邯钢一炼钢强化管理降低耐材成本-兰格钢铁网

北京快乐8

现在位置:兰格北京快乐8 >结构钢 >市场动态 >结构钢市场动态

河钢邯钢一炼钢强化管理降低耐材成本

 http://www.qhzhuoyu.com    发表日期:2019-11-14 13:50:30  兰格钢铁
    今年初以来,河钢邯钢一炼钢厂强化管理,在“省”字上想办法,在“攻”字上下功夫,通过优化操作,提高耐材质量,通过技术创新,延长了耐材的使用寿命,转炉炉龄由6000炉提高到8000炉左右,耐材成本降低显著。

    耐火材料是炼钢生产中的重要耗材,在炼钢工序成本中占比约12%,是降成本的重要环节。工艺技术攻关一直是该厂降低成本的有效途径,为降低转炉工序耐材成本,该厂通过不断优化操作、攻关影响转炉炉龄的相关技术,使转炉炉龄由6000炉提高到8000炉左右。

    在RH精炼方面,该厂经过大量数据积累分析后,提出了延长RH槽龄的工艺方案。为此,该厂积极对RH槽龄进行攻关,通过延长RH槽龄,降低RH耐材消耗,并将槽龄延长部分折合为成本费用,降低了精炼工序耐材成本。

    为降低连铸工序耐材成本,该厂不断加大方坯连铸连拉炉数攻关力度,通过实施稳操作、提拉速等措施,单包平均连拉炉数提高了1.9炉,进一步降低了中包、控流耐材成本。与此同时,该厂还通过实施提高钢包加盖率及钢包一次包龄等举措,进一步降低耐材成本。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.qhzhuoyu.com
   关闭窗口

【北京快乐8相关的文章】

  • 河钢邯钢一炼钢强化管理降低耐材成本
  • 新天铁公司高炉除尘系统上线运行
  • 华菱钢铁1-9月净利润超51亿元 钢铁企业首例5G智慧工厂项目落地
  • 山钢深化改革实施方案出台
  • 辽宁一科技重大专项在营口中板启动
  • 中天钢铁一精品钢5项技术指标国内领先
  • 通钢炼铁事业部10月份回收废钢创效40余万元
  • 长钢焦化厂干熄焦大修项目提前竣工
  • 柳钢焦化煤棚首个主桁架吊装合龙
  • 中天钢铁抑制高炉上涨技术破除行业顽疾